Medaglioni di pollo con crumble di patate

Ingredienti e procedimento della ricetta medaglioni di pollo con crumble di patate preparata da Antonio Paolino a è sempre mezzogiorno.

Medaglioni di pollo con crumble di patate di zia Cri

Ingredienti e procedimento della ricetta medaglioni di pollo con crumble di patate preparata da Antonio Paolino nella puntata di è sempre mezzogiorno del 26 gennaio 2023.

Ingredienti per i medaglioni di pollo:
- 600g di fette di pollo
- 10 fette di pancetta tesa
- 2 spicchi d’aglio
- 150g di friarielli lessi
- peperoncino
- olio evo
- 120g di provola
- 150g di brodo vegetale
- un rametto di erbe aromatiche

Ingredienti per il crumble di patate:
- 300g di patate lessate
- 50g di formaggio grattugiato
- 100g di amido di mais
- 1 tuorlo
- sale e pepe

Ingredienti per completare:
- 100g di pomodori gialli in salamoia
- 100g di pomodori rossi in salamoia
- 1 spicchio d’aglio
- 40g di olio evo

Preparazione:
Ungiamo un foglio di carta forno con l’olio. Disponiamo sopra le fettine di pollo, accavallandole leggermente. Copriamo con un altro foglio di carta forno e le battiamo con un batticarne, in modo da assottigliarle ed ottenere un rettangolo sottile. Sbollentiamo i friarielli o cime di rapa, li scoliamo, li strizziamo e li ripassiamo in padella con olio, aglio e peperoncino. Strofiniamo la carne con uno spicchio d’aglio e disponiamo sopra la pancetta affettata, la scamorza a fettine e, infine, i friarielli ripassati in padella e tritati al coltello. Arrotoliamo la carne di pollo sul ripieno, a formare un rotolo stretto. A questo punto, possiamo chiudere la carta forno a caramella e cuocerlo al vapore, oppure possiamo legarlo con lo spago, metterlo in una pirofila con un mazzetto di erbe, brodo, sale, pepe, un filo d’olio e cuocerlo in forno caldo e statico a 140° C per 40 minuti.

Per il crumble: schiacciamo le patate lesse ed uniamo alla purea ottenuta l’amido di mais, il tuorlo, il formaggio grattugiato, sale, pepe e un filo d’olio. Lavoriamo fino ad ottenere un composto omogeneo e sbriciolato. Eliminiamo lo spago dall’arrosto e lo tagliamo a fette spesse circa 2 cm. Le disponiamo su una pirofila e distribuiamo sopra le briciole di patate ed i pomodorini in salamoia. Rimettiamo in forno caldo e statico a 180° C per 15 minuti: le patate devono dorare.

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