Minestrone alla milanese di Sergio Barzetti

Ingredienti e procedimento della ricetta minestrone alla milanese preparata da Sergio Barzetti a è sempre mezzogiorno.

Minestrone alla milanese di Sergio Barzetti

Ingredienti e procedimento della ricetta minestrone alla milanese preparata da Sergio Barzetti nella puntata di è sempre mezzogiorno del 30 gennaio 2023.

Ingredienti:
- 250g di riso Balilla tondo
- 4 coste di sedano
- 4 carote
- 1 cespo di coste di bieta
- 1 mazzetto di bietole
- 3 patate
- 2 rape bianche
- 2 cipolle
- 1 pezzo di zucca
- 1 porro
- ½ cespo di verza
- 100g di lardo
- erbe aromatiche
- 1 osso di prosciutto miste
- 1 pezzo di gambuccio
- 150g di fagioli Borlotti
- ½ bicchiere di passata di pomodoro
- 1 spicchio d’aglio
- 100g di formaggio grattugiato
- 100g di burro
- sale e pepe

Preparazione:
Partiamo da un battuto di lardo o di gambuccio con salvia e rosmarino, facciamo rosolare in una casseruola, mettiamo uno spicchio di aglio, le croste di formaggi. Quindi aggiungiamo porro, sedano, bieta sia bianca che verde e cipolla tutti tagliati a pezzetti, mettiamo poi i fagioli borlotti precedentemente ammollati, facciamo ben rosolare.

Versiamo l’acqua fredda e le altre verdure quindi rapa, carote e zucca sempre tutte tagliati a dadini. Saliamo, pepiamo e lasciamo cuocere due ore a fiamma moderata. Trascorso questo tempo mettiamo patate, verza, bieta tagliati a pezzettini. Lasciamo cuocere ancora 1 ora, quindi versiamo il riso unendo anche la passata di pomodoro. Continuiamo a cuocere per qualche minuto, poi copriamo e lasciamo riposare col coperchio a fuoco spento. Infine mantechiamo con una noce di burro e del parmigiano grattugiato.

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