Quiche lorraine di Chloe Facchini

Ingredienti e procedimento della ricetta quiche lorraine preparata da Chloe Facchini a è sempre mezzogiorno.

Quiche lorraine di Chloe Facchini

Ingredienti e procedimento della ricetta quiche lorraine preparata da Chloe Facchini nella puntata di è sempre mezzogiorno del 25 gennaio 2023.

Ingredienti per la pasta brisée:
- 500g di farina “00”
- 250g di burro
- 1 uovo
- 75g di acqua
- 15g di sale

Ingredienti per la farcia:
- 200g di pancetta affumicata
- 4 uova
- 500mnl di panna fresca
- pepe nero
- noce moscata

Ingredienti per la maionese:
- 1 uovo
- 200ml di olio di semi di arachide
- 1 cucchiaino di aceto di vino bianco
- ½ cucchiaino di semi di lavanda
- foglie di timo
- foglie di maggiorana

Ingredienti per decorare:
- erba cipollina
- misticanza

Preparazione:
Per la brisèe: mettiamo tutti gli ingredienti in un mixer capiente e frulliamo fino a formare una palla. Avvolgiamo nella pellicola e lasciamo riposare in frigorifero per 1 ora. In padella, facciamo rosolare la pancetta a dadini, senza aggiungere altro. In una ciotola, sbattiamo le uova intere con la panna, pepe, sale e noce moscata. Stendiamo la brisèe col mattarello e la usiamo per foderare una tortiera. Alla base, distribuiamo la pancetta rosolata. Coliamo sopra la miscela di uova e panna. Mettiamo in forno e lasciamo cuocere in forno caldo e statico a 180° C per 45 minuti.

Per la maionese: nel bicchiere del mixer, mettiamo l’uovo intero, l’aceto bianco e cominciamo a frullare ad immersione, aggiungendo l’olio a filo. Frulliamo fino ad ottenere la giusta consistenza. Aromatizziamo con maggiorana, timo e semi di lavanda e frulliamo solo pochi istanti. Serviamo la quiche con un’insalatina condita con la maionese.

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