Ravioli di zucca con farcitura di ricotta e noci pecan
Ingredienti e procedimento della ricetta ravioli di zucca con farcitura di ricotta e noci pecan preparata nella puntata di è sempre mezzogiorno.
Ingredienti per la sfoglia:
- 200g di farina di grano duro
- 200g di zucca lessata
- 2 uova
- sale
Ingredienti per il ripieno:
- 600g di ricotta
- 100g di noci pecan
- 80g di parmigiano reggiano grattugiato
- sale
Ingredienti per la salsa:
- 400g di polpa di zucca
- 1 cipolla
- olio evo
- sale e pepe
Ingredienti per la decorazione:
- semi di zucca q.b.
- noci pecan q.b.
- cannella in polvere q.b.
Preparazione:
Per il ripieno: salate la ricotta in una terrina, unite il Parmigiano Reggiano grattugiato e le noci pecan tritate, e lavorate a crema. Tenete da parte.
Per la sfoglia: disponete la farina a fontana su una spianatoia, unite la zucca frullata, le uova e un pizzico di sale. Impastate fino a ottenere un composto omogeneo ed elastico, quindi fatelo riposare per 30 minuti in frigorifero avvolto nella pellicola. Trascorso il tempo di riposo, stendete la pasta in una sfoglia sottile e ritagliate tanti dischi. Distribuite su metà dei dischi tagliati la ricotta, coprite con gli altri dischi di pasta, premete bene i bordi e tagliateli con l’apposita rotella dentellata.
Per la salsa: affettate finemente la cipolla e fatela stufare in una casseruola con un filo d’olio. Unite la polpa di zucca a dadini e fate cuocere per almeno 30 minuti a fuoco vivace. Regolate di sale e pepe, frullate il tutto e tenete la salsa in caldo.
Per la cottura e decorazione: lessate i ravioli in abbondante acqua salata, scolateli delicatamente e fateli cuocere per 1 minuto in padella con la salsa alla zucca. Servite i ravioli cosparsi con i semi di zucca e una manciata di noci pecan spezzettate. A piacere completate con cannella in polvere.
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