Roulade al cioccolato di Barbara De Nigris

Ingredienti e procedimento della ricetta roulade al cioccolato preparata da Barbara De Nigris a è sempre mezzogiorno.

Roulade al cioccolato di Barbara De Nigris

Ingredienti e procedimento della ricetta roulade al cioccolato preparata da Barbara De Nigris nella puntata di è sempre mezzogiorno del 23 gennaio 2023.

Ingredienti:
- 500g di uova
- 400g di zucchero
- 360g di farina
- 40g di cacao amaro in polvere
- la scorza di un’arancia
- sale

Ingredienti per il ripieno:
- 150g di confettura di lamponi
- 150g di lamponi frullati
- 150g di lamponi
- 200g di yogurt naturale
- 70g di zucchero a velo
- 2 foglie e ½ di gelatina ammollati
- 150g di panna montata

Preparazione:
Prepariamo il pan di Spagna: con le fruste, montiamo le uova intere con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Profumiamo con la scorza grattugiata dell’arancia ed aggiungiamo, quindi, la farina setacciata insieme al cacao, un po’ per volta, continuando a mescolare con le fruste. Versiamo il composto ottenuto su due placche da forno foderate con carta forno e lo livelliamo con una spatola, in modo da ottenere uno strato sottile di circa 2cm. Cuociamo in forno preriscaldato e statico a 200° C per 6 minuti. Appena sfornato, ancora caldo, lo capovolgiamo sul canovaccio cosparso di zucchero semolato, stacchiamo la carta forno e lo arrotoliamo già col canovaccio. Lasciamo raffreddare in questa posizione.

Per la crema, in una ciotola, mescoliamo lo yogurt con lo zucchero a velo e la gelatina. Incorporiamo la panna montata, i lamponi frullati e la scorza grattugiata dell’arancia. Mescoliamo il tutto fino ad ottenere una crema liscia. Copriamo e lasciamo riposare per 1 ora in frigorifero. Spalmiamo sul pan di Spagna un velo di confettura di lamponi, quindi spalmiamo sopra la crema ai lamponi e distribuiamo i lamponi freschi. Arrotoliamo il pan di Spagna sul ripieno, ben stretto, partendo dal lato lungo. Chiudiamo il canovaccio a caramella e lasciamo riposare 1 ora in frigorifero. Serviamo con una spolverata di cacao amaro e spuntoni di panna montata.

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