Sfilatini di pizza di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta sfilatini di pizza preparata da Fulvio Marino a è sempre mezzogiorno.

Sfilatini di pizza di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta sfilatini di pizza preparata da Fulvio Marino nella puntata di è sempre mezzogiorno del 20 gennaio 2023.

Ingredienti per l’impasto:
- 500g di farina tipo 0
- 280g di acqua
- 5g di lievito di birra
- 10g di sale
- 30g di olio evo

Ingredienti per farcire:
- 200g di prosciutto cotto
- 200g di mozzarella
- 150g di passata di pomodoro
- origano

Preparazione:
In una ciotola, mettiamo tutta la farina e 250g di acqua. Mescoliamo con un cucchiaio, grossolanamente. Lasciamo riposare per circa 1 ora. Dopo il riposo, aggiungiamo al prefermento il lievito sbriciolato e ancora un po’ d’acqua e lavoriamo per qualche istante. Inseriamo il sale, l’acqua rimasta e lavoriamo per qualche minuto. Aggiungiamo l’olio ed impastiamo fino a farlo assorbire. Copriamo e lasciamo lievitare 1 ora in frigorifero ed 1 ora a temperatura ambiente.

Dividiamo l’impasto in 2 parti da circa 400g: otterremo due sfilatini. Diamo delle pieghe ad ogni panetto, in modo da creare due filoncini tozzi. Li posizioniamo su una teglia, copriamo e lasciamo lievitare 1 ora a temperatura ambiente. Con le mani, schiacciamo ciascun panetto, allungandolo: otterremo due lingue. Disponiamo sopra il prosciutto cotto, la mozzarella ben scolata e a listarelle e qualche goccia di passata di pomodoro e origano.

Richiudiamo l’impasto sul ripieno, a formare due filoni, che disponiamo su una teglia, copriamo e lasciamo lievitare 45 minuti. Sporchiamo la superficie con la passata di pomodoro e spolveriamo con mozzarella tritata. Cuociamo in forno caldo e statico a 250° C per 10 minuti e ancora a 220° C per altri 15 minuti.

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