Strozzapreti al ragù di piselli

Ingredienti e procedimento della ricetta strozzapreti al ragù di piselli preparata da Francesca Marsetti a è sempre mezzogiorno.

Strozzapreti al ragù di piselli di Francesca Marsetti

Ingredienti e procedimento della ricetta strozzapreti al ragù di piselli preparata da Francesca Marsetti nella puntata di è sempre mezzogiorno del 31 gennaio 2023.

Ingredienti per la pasta:
- 300g di farina “00”
- 150g di acqua tiepida
- sale

Ingredienti per il ragù:
- 500g di macinato di manzo
- 300g di passata di pomodoro
- 200ml di brodo di carne
- 100g di piselli
- trito di sedano
- carota e cipolla
- vino rosso
- olio evo
- sale e pepe

Preparazione:
Per il ragù, in un tegame, facciamo soffriggere un trito di sedano, carota e cipolla con un generoso filo d’olio. Uniamo il macinato di manzo e lasciamo rosolare per bene. Sfumiamo con il vino rosso, quindi aggiungiamo la passata di pomodoro ed i piselli. Lasciamo cuocere per 2 ore a fiamma bassa, aggiungendo pian piano il brodo.

Per la pasta, lavoriamo la farina con l’acqua tiepida ed una presa di sale. Ottenuto un panetto omogeneo, lo avvolgiamo nella pellicola e lasciamo riposare almeno 30 minuti. Tiriamo la sfoglia, non troppo sottile, ritagliamo delle tagliatelle. Arrotoliamo ogni tagliatella tra le due mani, staccando gli strozzapreti. Li cuociamo in acqua bollente e salata. Li scoliamo e li saltiamo con il ragù. Possiamo aggiungere anche un po’ di besciamella.

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