Torta trapunta al cacao di Natalia Cattelani

Ingredienti e procedimento della ricetta torta trapunta al cacao preparata da Natalia Cattelani a è sempre mezzogiorno.

Torta trapunta al cacao di Natalia Cattelani

Ingredienti e procedimento della ricetta torta trapunta al cacao preparata da Natalia Cattelani nella puntata di è sempre mezzogiorno del 30 gennaio 2023.

Ingredienti per la torta:
- 225g di farina 0
- 90g di burro morbido
- 150g di zucchero
- 3 uova
- 30g di cacao amaro
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- 30ml di caffè
- 120ml di caffè
- 40g di gocce di cioccolato

Ingredienti per la crema al cacao:
- 1 uovo
- 1 tuorlo
- 110g di zucchero
- 25g di amido di mais
- 20g di cacao amaro
- 350ml di latte

Preparazione:
Per la crema al cacao: mescolate in ciotola le uova con lo zucchero, aggiungete l’amido di mais e il cacao, versate un pò alla volta il latte e mescolate fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi. Fate cuocere il composto fino a farlo addensare, togliete dal fuoco, trasferitelo in una ciotola, coprite con pellicola a contatto e fate raffreddare.

Per la torta: in una ciotola lavorate con le fruste elettriche il burro morbido con lo zucchero, unite una alla volta le uova. In un’altra ciotola setacciate la farina con il cacao e il lievito, miscelate bene. Unite il caffè al latte e mescolate. Versate in due volte i liquidi alternandoli alla farina, mescolate a mano fino ad ottenere un composto cremoso e omogeneo.

Trasferite la crema raffreddata in una sac à poche con bocchetta tonda da 10 mm. Imburrate uno stampo da 35x20, ricoprite la base con carta da forno, versate all’interno il composto, livellate, segnate con uno spiedino le losanghe in modo da poter seguire meglio il disegno una volta che andrete a depositare la crema e distribuite sulla superficie le gocce di cioccolato. Formate le losanghe con la cremala crema al cacao sulla superficie creando un reticolo, cuocete a 180° C per circa 40 minuti, sfornate e servite.

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