Trippa alla genovese di Ivano Ricchebono

Ingredienti e procedimento della ricetta trippa alla genovese preparata da Ivano Ricchebono a è sempre mezzogiorno.

Trippa alla genovese di Ivano Ricchebono

Ingredienti e procedimento della ricetta trippa alla genovese preparata da Ivano Ricchebono nella puntata di è sempre mezzogiorno del 23 gennaio 2023.

Ingredienti:
- 1kg di trippa
- 1 carota
- 1 gambo di sedano
- 1 cipolla
- 2 spicchi d’aglio
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 2 cucchiai di passata di pomodoro
- 1kg di patate
- 100g di fagioli bianchi grandi
- 1 bicchiere di vino bianco
- 30g di formaggio grattugiato
- 3 fette di pane casereccio
- 50g di burro
- ½l di brodo di carne
- alloro
- pepe in grani
- olio evo
- sale e pepe

Preparazione:
La sera prima, mettiamo in ammollo i fagioli bianchi grandi, tipo Spagna, in acqua fredda. Il giorno dopo, li facciamo bollire nella stessa acqua con del pepe in grani e dell’alloro per circa 50 minuti. In un tegame, facciamo soffriggere un trito di sedano, carota e cipolla con un generoso filo d’olio, il burro e gli spicchi d’aglio. Uniamo la trippa tagliata a listarelle. Lasciamo insaporire, quindi sfumiamo con il vino bianco e lasciamo evaporare. Uniamo le patate a cubetti piccoli o rondelle. Saliamo, pepiamo, copriamo con il brodo, aggiungiamo la passata di pomodoro e lasciamo cuocere, coperta, per circa 1 ora. A 3/4 di cottura, uniamo i fagioli cotti. Serviamo con i crostoni di pane ed una spolverata di parmigiano.

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