Bocconcini di pollo con verdure fermentate

Ingredienti e procedimento della ricetta bocconcini di pollo con verdure fermentate preparata da Barbara De Nigris a è sempre mezzogiorno.

Bocconcini di pollo con verdure fermentate di Barbara De Nigris

Ingredienti e procedimento della ricetta bocconcini di pollo con verdure fermentate preparata da Barbara De Nigris nella puntata di è sempre mezzogiorno del 27 marzo 2023.

Ingredienti per i bocconcini di pollo:   
- 700g di sovracosce di pollo
- 200g di yogurt al naturale
- 80ml di latte intero
- 1 mazzetto di erba cipollina
- 1 cucchiaio di paprika dolce
- 1 cucchiaino di curry
- 1 spicchio tritato
- 400g di farina “00”
- 1l di olio di semi di girasole

Ingredienti per le carote e finocchi fermentati:
- 350g di finocchi
- 350g di carote
- 800ml di acqua
- pepe in grani
- foglie di alloro
- bacche di ginepro
- 24g di sale
- prezzemolo tritato
- olio evo

Preparazione:
Tagliamo il pollo a tocchetti, lo mettiamo in una ciotola ed uniamo lo yogurt al naturale, il latte, sale, pepe, paprika dolce, curry, aglio ed erba cipollina tritati e mescoliamo il tutto. Copriamo e lasciamo marinare per 1 notte in frigorifero. Il giorno dopo, preleviamo il pollo, lo passiamo in abbondante farina e lo tuffiamo subito in olio caldo e profondo, lasciando friggere fino a doratura.

Per il contorno: in una pentola, mettiamo l’acqua e il sale e portiamo a bollore. Quando bolle, spegniamo e lasciamo raffreddare quasi del tutto. Nei vasetti sterilizzati inseriamo finocchi e carote puliti, asciugati e tagliati a listarelle, alternandoli a bacche di ginepro, foglie di alloro e pepe in grani. Pressiamo e, quando i barattoli sono pieni, li riempiamo con acqua e sale tiepidi.

Teniamo le verdure ben coperte dalla salamoia mettendo delle retine di plastiche apposite. Mettiamo il coperchio, senza stringere troppo, e lasciamo riposare per 3-4 giorni, capovolgendo ogni giorno per qualche istante, in modo da far sgasare i barattoli. Dopo 3-4 giorni, chiudiamo per bene il coperchio e lasciamo fermentare a temperatura ambiente per 10 giorni. Prima di servire, scoliamo le verdure e le condiamo con olio e prezzemolo tritato.

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