Fagiolina d’estate di Sergio Barzetti

Ingredienti e procedimento della ricetta fagiolina d’estate preparata da Sergio Barzetti a è sempre mezzogiorno.

Fagiolina d’estate di Sergio Barzetti

Ingredienti e procedimento della ricetta fagiolina d’estate preparata da Sergio Barzetti nella puntata di è sempre mezzogiorno del 29 marzo 2023.

Ingredienti:
- 320g di riso sant’Andrea
- 200g di fagiolina del Trasimeno
- 150g di salsiccia
- 150g di pomodori datterini gialli
- 150g di pomodori datterini rossi
- 80g di pinoli
- 1 costa di sedano
- 1 carota
- 1 cipolla di Tropea
- 1 mazzetto di Dragoncello
- 1 mazzetto di salvia
- 1 mazzetto di basilico
- 150g di pecorino romano
- foglie di alloro
- olio evo
- sale e pepe

Preparazione:
In un tegame, facciamo stufare un trito di sedano, carota e cipolla con un filo d’olio. Uniamo i pomodorini a metà, copriamo con acqua e mettiamo a cuocere la fagiolina, che necessiterà di circa 40 minuti. Quando la fagiolina è cotta, partiamo con il nostro risotto: mettiamo a tostare il riso in un tegame, senza aggiungere altro. Quando è tostato, bagniamo con l’acqua di cottura della fagiolina, prelevando anche parte dei fagioli.

Scaldiamo due dita d’olio e tuffiamo un trito di erbe aromatiche, che lasciamo soffriggere qualche istante. In una ciotola, mettiamo i fagioli scolati e li condiamo con metà dell’olio aromatico. Uniamo i pomodorini rimasti e tagliati a metà ed i pinoli e mescoliamo. Quando il risotto è cotto, lo mantechiamo con l’olio aromatizzato rimasto e parte del pecorino grattugiato. Serviamo con sopra il pecorino rimasto e l’insalatina di fagioli e pomodorini.

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