Gnocchetti pomodorini e fagiolini

Ingredienti e procedimento della ricetta gnocchetti pomodorini e fagiolini preparata da Carlotta Delicato a è sempre mezzogiorno.

Gnocchetti pomodorini e fagiolini

Ingredienti e procedimento della ricetta gnocchetti pomodorini e fagiolini preparata da Carlotta Delicato nella puntata di è sempre mezzogiorno del 30 marzo 2023.

Ingredienti per gli gnocchetti di ricotta:
- 250g di ricotta vaccina
- 150g di farina “00”
- 1 uovo
- 50g di formaggio grattugiato
- noce moscata

Ingredienti per la salsa:
- 500g di pomodori datterini gialli
- 1 spicchi d’aglio
- 5 foglie di basilico 
- olio evo
- sale

Ingredienti per completare:
- 200g di fagiolini
- 2 peperoni rossi

Preparazione:
Per gli gnocchi: mettiamo in una ciotola la ricotta, la farina, il formaggio grattugiato ed un uovo intero e cominciamo a lavorare con un cucchiaio, poi con le mani. Ottenuto un panetto omogeneo, lo lasciamo riposare qualche minuto in frigorifero, ben coperto da pellicola. Formiamo dei serpentelli con l’impasto, quindi li tagliamo a tocchetti e li tuffiamo in acqua bollente e salata. Quando vengono a galla, aspettiamo qualche secondo e li scoliamo.

Per la salsa: in padella, scaldiamo un filo d’olio con uno spicchio d’aglio. Uniamo i podmorini gialli tagliati a metà o spicchi. Saliamo e lasciamo rosolare per circa 10 minuti, profumando il tutto con del basilico fresco. A fine cottura, frulliamo con il mixer ad immersione. Lessiamo i fagiolini e li tagliamo a tocchetti. Puliamo i peperoni, li tagliamo a dadini piccoli e li saltiamo in padella con olio ed aglio. Saltiamo gli gnocchi con la salsa di pomodorini, i peperoni saltati ed i fagiolini.

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