Involtini con caponata di verdure

Ingredienti e procedimento della ricetta involtini con caponata di verdure preparata da Federico Fusca a è sempre mezzogiorno.

Involtini con caponata di verdure di Federico Fusca

Ingredienti e procedimento della ricetta involtini con caponata di verdure preparata da Federico Fusca nella puntata di è sempre mezzogiorno del 24 marzo 2023.

Ingredienti per gli involtini:
- 5 fette di vitello
- 5 fette di prosciutto cotto
- 5 fette di pecorino
- ½ bicchiere di vino bianco

Ingredienti per la caponata di verdure:
- 2 zucchine
- 1 melanzana
- ½ peperone rosso
- ½ peperone giallo
- 1 cipolla bionda
- 1 costa dei sedano
- 30g di capperi
- 40g di olive nere
- 40g di zucchero
- aceto bianco
- sale e pepe
- olio evo

Preparazione:
Battiamo le fettine di carne tra due fogli di carta forno, in modo da assottigliarle. Su ogni fettina, mettiamo una fettina di prosciutto, quindi il formaggio a fette ed arrotoliamo la carne sul ripieno, sigillando ogni involtino con uno stecchino. Passiamo gli involtini nella farina e li mettiamo a rosolare in padella con un generoso filo d’olio. Quando sono ben rosolati, saliamo, pepiamo e sfumiamo con il vino bianco. Lasciamo cuocere per circa 15 minuti.

Per la caponatina: in padella, facciamo rosolare la cipolla tritata con un filo d’olio. Uniamo la melanzana e la zucchina tagliate a dadini piccoli. Lasciamo insaporire, quindi uniamo sedano e peperoni a dadini, le olive denocciolate, i capperi e lasciamo rosolare il tutto. Sale e pepe e, quando le verdure sono ben rosolate, sfumiamo con l’aceto bianco ed aggiungiamo lo zucchero. Portiamo a cottura.

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