Pancake di Francesca Marsetti

Ingredienti e procedimento della ricetta pancake preparata da Francesca Marsetti a è sempre mezzogiorno.

Pancake di Francesca Marsetti

Ingredienti e procedimento della ricetta pancake preparata da Francesca Marsetti nella puntata di è sempre mezzogiorno del 28 marzo 2023.

Ingredienti per l’impasto:
- 300g di farina 0
- 400ml di latte intero
- 80g di burro fuso
- 5g di zucchero
- 2 uova
- ½ cucchiaino di lievito in polvere
- sale

Ingredienti per la farcitura dolce:
- 200g di fragole 
- 150g di mirtilli
- 250g di formaggio spalmabile
- 50g di zucchero
- succo di ½ limone
- 1 baccello di vaniglia
- sciroppo d’acero

Ingredienti per la farcitura salata:
- 100g di salame affumicato
- 200g di zucchine
- 100g di mandorle al lamelle
- 250g di formaggio spalmabile
- 1 limone
- erba cipollina
- pepe rosa

Preparazione:
Separiamo i tuorli dagli albumi. In una ciotola, con la frusta, sbattiamo i tuorli con lo zucchero ed una presa di sale. Aggiungiamo la farina e mescoliamo, aggiungendo il latte pian piano e lavorando nel frattempo con la frusta fino ad ottenere un composto senza grumi. Aggiungiamo anche il lievito per dolci, meglio se setacciato, e mescoliamo. Incorporiamo gli albumi a neve, mescolando delicatamente, e, infine, il burro fuso. Scaldiamo una padella unta d’olio o burro. Coliamo sulla padella ben calda un mestolo di impasto ed aspettiamo che dori su un lato, per girarlo.

Per la farcitura dolce: lavoriamo il formaggio spalmabile con lo zucchero, la scorza grattugiata del limone e la vaniglia. Spalmiamo la crema ottenuta sui schiacciata toscana e distribuiamo sopra le fragole a dadini, condite con zucchero e succo di limone, i mirtilli, e finiamo con lo sciroppo d’aceroi. Farcitura salata: lavoriamo a crema il formaggio spalmabile con il pepe rosa, scorza grattugiata di limone, sale e pepe. Spalmiamo la crema ottenuta sul schiacciata toscana, quindi disponiamo sopra salmone affumicato e zucchine crude affettate sottilmente e condite.

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