Panuozzo di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta panuozzo preparata da Fulvio Marino a è sempre mezzogiorno.

Panuozzo di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta panuozzo preparata da Fulvio Marino nella puntata di è sempre mezzogiorno del 21 marzo 2023.

Ingredienti per l’impasto:
- 400g di farina tipo 0
- 100g di semola di grano duro
- 325g di acqua
- 3g di lievito di birra fresco
- 11g di sale

Ingredienti per farcire:
- 300g di friarielli
- 200g di salsiccia napoletana   
- 200g di provola affumicata  
- 3 patate lesse
- 1 spicchio d’aglio
- peperoncino fresco
- olio evo
- sale e pepe

Preparazione:
In una ciotola, o in planetaria, mettiamo la farina, la semola, il lievito di birra fresco sbriciolato e gran parte dell’acqua. Mescoliamo con un cucchiaio e, ad impasto formato, inseriamo il sale, l’acqua rimasta e lavoriamo per qualche minuto, fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Copriamo e lasciamo lievitare per 24 ore in frigorifero. Dividiamo l’impasto in 2 o 4 parti, a seconda della dimensione finale che voglia ottenere.

Ripieghiamo ogni panetto su se stesso, formando delle sfere lisce. Le disponiamo, distanziate, su una teglia, le copriamo e lasciamo lievitare 4 ore a temperatura ambiente. Allunghiamo ogni panetto con le mani, schiacciandolo come fosse una focaccia, dando la forma di una lingua. Spennelliamo la superficie con dell’olio e cuociamo in forno caldo e statico a 250° C per 12 minuti.

Per farcire: in padella, facciamo soffriggere i friarielli con olio, aglio e peperoncino. A parte, grigliamo le salsicce tagliate a metà per il lungo. Condiamo le patate lesse e schiacciate con olio, sale e pepe. Tagliamo il panuozzo a metà e spalmiamo sulla base le patate lesse condite, posizioniamo sopra le salsicce grigliate, proseguiamo con la provola a fette e finiamo con i friarielli.

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