Risotto alla barbabietola e piselli

Ingredienti e procedimento della ricetta risotto alla barbabietola e piselli preparata da Sergio Barzetti a è sempre mezzogiorno.

Risotto alla barbabietola e piselli di Sergio Barzetti

Ingredienti e procedimento della ricetta risotto alla barbabietola e piselli preparata da Sergio Barzetti nella puntata di è sempre mezzogiorno del 20 marzo 2023.

Ingredienti:
- 320g di riso Carnaroli
- 3 barbabietole rosse
- 200g di piselli freschi
- ½ bicchiere di Lambrusco
- 100g di formaggio grattugiato
- 50g di burro
- 150g di stracciatella
- 1 cipolla
- 1 costa di sedano
- 1 carota
- foglie di alloro
- sale e pepe

Preparazione:
In un tegame, facciamo tostare il carnaroli, senza aggiungere altro. Una volta ben tostato, lo sfumiamo con il lambrusco o altro vino rosso. Bagniamo con il brodo vegetale e portiamo a cottura, aggiungendo pian piano il brodo e l’estratto di barbabietola. A fine cottura, mantechiamo con il burro ed il formaggio grattugiato. Affettiamo le barbabietole precotte, disponiamo le fettine su una teglia e la lasciamo marinare con il sale. Serviamo il risotto con sopra la barbabietola marinata, la stracciatella ed i piselli freschi crudi.

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