Sacher torte di Sal De Riso

Ingredienti e procedimento della ricetta sacher torte preparata da Sal De Riso a è sempre mezzogiorno.

Sacher torte di Sal De Riso

Ingredienti e procedimento della ricetta sacher torte preparata da Sal De Riso nella puntata di è sempre mezzogiorno del 24 marzo 2023.

Ingredienti per la cake sacher:
- 220g di burro
- 200g di zucchero a velo
- 20g di liquore all’arancia
- 20g di zucchero vanigliato
- 170g di uova
- 70g di tuorli
- 75g di zucchero
- 75g di farina

Ingredienti per bagna all’arancia:
- 100ml di succo d’arancia
- 75g di zucchero
- 30ml di liquore all’arancia

Ingredienti per la confettura di albicocche:
- 500g di albicocche 
- 250g di zucchero
- 50g di zucchero vanigliato 
- 2,5g di pectina
- 15ml di succo di limone
- 375g di crema di mousseline

Ingredienti per la ganache al cioccolato:
- 330g di cioccolato fondente al 60%
- 230g di panna
- 25ml di latte
- 28g di glucosio

Preparazione:
Per la confettura: facciamo cuocere le albicocche pulite e a pezzetti con lo zucchero per circa mezz’ora. A questo punto, aggiungiamo lo zucchero vanigliato miscelato alla pectina e portiamo a 103° C, quindi aggiungiamo il succo di limone. Frulliamo con il mixer ad immersione e lasciamo raffreddare.

Per il cake: montiamo con le fruste il burro morbido a pomata con lo zucchero a velo. Ottenuto un composto chiaro e spumoso, aggiungiamo le polveri setacciate insieme, in più volte, mescolando delicatamente con una spatola. A parte, con le fruste elettriche, montiamo i tuorli e le uova intere con lo zucchero, fino a renderle chiare e spumose. Le incorporiamo al composto di burro e polveri, in 2-3 volte. Aggiungiamo anche il liquore e, mescolato il composto, lo trasferiamo in una tortiera imburrata ed infarinata.

Cuociamo in forno caldo e statico a 160° C per 35 minuti. Tagliamo il cake in tre dischi ed inzuppiamo la base con una bagna all’arancia. Spalmiamo sopra la confettura di albicocche e ripetiamo gli strati: cake, bagna e confettura. Spalmiamo tutta la torta, esternamente, con la mousseline alle nocciole e cioccolato. Congeliamo la torta.

Per la glassa: misceliamo il cioccolato fondente con il latte tiepido ed il glucosio. Aggiungiamo la panna calda e mescoliamo. Lasciamo intiepidire e coliamo sulla torta congelata.

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