Sgombro in carpione e giardiniera estiva

Ingredienti e procedimento della ricetta Sgombro in carpione e giardiniera estiva preparata da Michele Farru a è sempre mezzogiorno.

Sgombro in carpione e giardiniera estiva di Michele Farru

Ingredienti e procedimento della ricetta Sgombro in carpione e giardiniera estiva preparata da Michele Farru nella puntata di è sempre mezzogiorno del 23 marzo 2023.

Ingredienti per lo sgombro:
- 4 filetti di sgombro
- semola
- sale
- olio per frittura

Ingredienti per la giardiniera:
- 1 cipolla rossa
- 2 carote
- 1 sedano rapa
- 250g di zucchero semolato
- 250g di aceto di vino bianco
- 500g di acqua

Ingredienti per la mela marinata:
- 1 mela granny Smith
- 100g di acqua
- 100g di zucchero semolato
- 1 lime

Ingredienti per la crema di anacardi:
- 250g di anacardi non salati
- 100g di acqua
- sale

Preparazione:
Per la giardiniera: in una pentola, portiamo a bollore l’acqua con il sale, lo zucchero e l’aceto bianco. Tuffiamo le carote ed il sedano rapa a dadini, la cipolla affettata. Lasciamo bollire qualche minuto e, quando le verdure sono ancora croccanti, le scoliamo. Teniamo l’acqua.

Per la mela: portiamo a bollore acqua e zucchero con la scorza grattugiata del lime. Immergiamo delle sfere di mela. Lasciamo bollire qualche minuto. Sfilettiamo lo sgombro e tagliamo i filetti a tocchetti grossi. Li passiamo nella semola già salata, quindi li tuffiamo in olio caldo e profondo e lasciamo friggere fino a doratura. Lo scoliamo e lo tuffiamo subito nello sciroppo dove abbiamo cotto le verdure per un paio di minuti. Scoliamo.

Per la crema di anacardi: la sera prima, mettiamo gli anacardi in ammollo in acqua. Il giorno dopo, li scoliamo e li mettiamo nel bicchiere del mixer con una presa di sale e l’acqua scaldata a 70° C. Frulliamo con il mixer ad immersione fino ad ottenere una crema. Serviamo il pesce su un letto di crema di anacardi, con il contorno di giardiniera e mele dolci.

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