Torta di cioccolato e fragole

Ingredienti e procedimento della ricetta torta di cioccolato e fragole preparata da Chloe Facchini a è sempre mezzogiorno.

Torta di cioccolato e fragole di Chloe Facchini

Ingredienti e procedimento della ricetta torta di cioccolato e fragole preparata da Chloe Facchini nella puntata di è sempre mezzogiorno del 30 marzo 2023.

Ingredienti per l’impasto:
- 500g di farina “00”
- 300g di burro
- 200g di zucchero a velo
- 80g di tuorli
- 1 bacca di vaniglia
- 2g di sale
- scorza di limone

Ingredienti per la ganache:
- 145g di cioccolato fondente
- 115g burro
- 1 uovo
- 2 tuorli
- 30g di zucchero

Ingredienti per guarnire:
- 300g di fragole
- 20g colla di pesce
- 80g di acqua

Preparazione:
Per la frolla: lavoriamo il burro morbido a pezzetti con lo zucchero e gli aromi. Uniamo i tuorli ed il sale e lavoriamo ancora. Aggiungiamo la farina ed impastiamo fino ad ottenere un panetto omogeneo. Avvolgiamo nella pellicola e lasciamo riposare per mezz’ora in frigorifero. Stendiamo la frolla ad uno spessore di circa mezzo cm. La inseriamo all’interno di uno stampo per crostata, foderando bordi e fondo, copriamo con un foglio di carta forno e, sopra, distribuiamo dei legumi o del sale grosso. Cuociamo in forno caldo e statico a 175° C per 20 minuti. Togliamo la carta ed i pesi e lasciamo raffreddare.

Per la ganache: facciamo sciogliere il cioccolato a bagnomaria o al microonde e, quando è intorno ai 50° C, uniamo il burro e mescoliamo fino a farlo sciogliere. Quando il tutto è ben sciolto, aggiungiamo l’uovo intero, i tuorli e lo zucchero e mescoliamo. Coliamo la ganache all’interno del guscio di frolla precotto. Rimettiamo in forno caldo e statico a 170° C per 15 minuti.

Nel frattempo, immergiamo la colla di pesce nell’acqua fredda. Trasferiamo il tutto in un pentolino e, mescolando sul fuoco, facciamo sciogliere a fiamma bassa. Con il mixer ad immersione, frulliamo le fragole ben pulite, fino a ridurle in purea. Uniamo la colla di pesce fusa e frulliamo ancora qualche istante. Coliamo la miscela sulla crostata ormai fredda e mettiamo in frigorifero per 15 minuti. Decoriamo con fragole fresche.

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