Uova poché in nido di asparagi

Ingredienti e procedimento della ricetta uova poché in nido di asparagi preparata da Francesca Marsetti a è sempre mezzogiorno.

Uova poché in nido di asparagi di Francesca Marsetti

Ingredienti e procedimento della ricetta uova poché in nido di asparagi preparata da Francesca Marsetti nella puntata di è sempre mezzogiorno del 31 marzo 2023.

Ingredienti:
- 3 uova
- 2 mazzi di asparagi
- 250g di ricotta di pecora
- 25ml di aceto di vino bianco
- maggiorana
- erba cipollina
- prezzemolo
- scorza d’arancia
- olio evo
- sale e pepe

Preparazione:
In una ciotola, mettiamo la ricotta, sale, pepe, scorza grattugiata dell’arancia ed un filo d’olio e mescoliamo fino ad ottenere una crema. Aggiungiamo anche un trito fine di erbe aromatiche. Puliamo e laviamo gli asparagi, quindi ricaviamo delle tagliatelle di asparagi con un pelapatate. Sbollentiamo le tagliatelle in acqua bollente per circa 2 minuti. Portiamo quasi a bollore un pentolino d’acqua. Quando sta per bollire, aggiungiamo l’aceto bianco e, mescolando, creiamo un vortice non troppo veloce. Sgusciamo l’uovo in una tazzina, quindi versiamo l’uovo, delicatamente, al centro del vortice. Senza mai mescolare, lasciamo cuocere circa 4 minuti. Con gli asparagi, formiamo un nido sul piatto. Spalmiamo sopra la crema di ricotta, quindi adagiamo sopra le uova.

Commenti