Cannolo di mais ripieno

Ingredienti e procedimento della ricetta cannolo di mais ripieno preparata da Ivano Ricchebono a è sempre mezzogiorno.

Cannolo di mais ripieno di Ivano Ricchebono

Ingredienti e procedimento della ricetta cannolo di mais ripieno preparata da Ivano Ricchebono nella puntata di è sempre mezzogiorno del 24 aprile 2023.

Ingredienti per il cannolo:
- 350g di farina di semola
- 200g di farina per polenta
- 300ml di acqua
- 50g di formaggio grattugiato
- 8g di sale
- 1l di olio di semi

Ingredienti per il ripieno:
- 10 asparagi
- 150g di ricotta
- 50g di formaggio grattugiato
- olio evo
- sale e pepe

Ingredienti per il crema:
- 4 zucchine
- 1 patata
- 1 scalogno

Ingredienti per decorare:
- germogli misti

Preparazione:
In una ciotola unite tutti gli ingredienti per la pasta dei cannoli e impastate fino ad ottenere un composto morbido ed omogeneo. Lasciate riposare l’impasto per circa 30 minuti. Stendete la pasta con il matterello e ricavate dei dischi di circa 10cm di diametro. Avvolgete i dischi su dei tubi di metallo e friggeteli in olio bollente. Scolateli su carta assorbente e lasciateli raffreddare. In una ciotola mescolate la ricotta con lo zucchero a velo e il cioccolato tritato. Riempite i cannoli con la crema ottenuta.

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