Focaccia del sabato mattino di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta focaccia del sabato mattino preparata da Fulvio Marino a è sempre mezzogiorno.

Focaccia del sabato mattino di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta focaccia del sabato mattino preparata da Fulvio Marino nella puntata di è sempre mezzogiorno del 28 aprile 2023.

Ingredienti per il roux:
- 40g di farina di segale bianca
- 160ml di acqua

Ingredienti per l’impasto:
- 800g di farina tipo 0
- 200g di farro bianco
- 650g di acqua
- 4g di lievito di birra
- 70g di olio evo
- 25g di sale

Ingredienti per guarnire:
- erbe di Provenza
- fiocchi di sale

Preparazione:
In una ciotola sciogliete il lievito nell’acqua e mescolate bene. Aggiungete la farina e impastate fino a ottenere un composto omogeneo. Aggiungete il sale e l’olio e continuate ad impastare fino a formare una palla liscia ed elastica. Coprite la ciotola con un canovaccio umido e lasciate lievitare per circa due ore in un luogo tiepido e al riparo da correnti d’aria. Trascorso il tempo di lievitazione, stendete l’impasto su una teglia oliata con le mani unte d’olio, formando dei buchi con le dita.

Preparate una salamoia con acqua, sale e olio e versatela sulla superficie della focaccia, facendola penetrare nei buchi. Cospargete la focaccia con rosmarino tritato e lasciatela riposare per altri 30 minuti. Infornate la focaccia in forno preriscaldato a 200° C per circa 20 minuti o fino a doratura. Sfornate la focaccia e lasciatela intiepidire prima di tagliarla a pezzi.

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