Parmigiana di patate con baccalà e friarielli

Ingredienti e procedimento della ricetta parmigiana di patate con baccalà e friarielli preparata da Mattia e Mauro Improta a è sempre mezzogiorno.

Parmigiana di patate con baccalà e friarielli

Ingredienti e procedimento della ricetta parmigiana di patate con baccalà e friarielli preparata da Mattia e Mauro Improta nella puntata di è sempre mezzogiorno del 19 aprile 2023.

Ingredienti:
- 700g di filetto di baccalà
- 2 mazzetti di friarielli
- 5 patate
- 3 spicchi d’aglio
- 2 peperoncini freschi
- 1 limone
- 200g di caciocavallo dolce
- rosmarino
- timo
- basilico
- 80g di pane tostato e frullato
- 80g di olive nere
- olio evo
- sale e pepe

Preparazione:
In padella, scaldiamo 1 dito d’olio con l’aglio, il peperoncino e le erbe aromatiche: lo dobbiamo portare a 70° C, non di più. Affettiamo il baccalà a fettine sottili, che disponiamo alla base di una pirofila. Versiamo sopra l’olio caldo aromatizzato. Tagliamo le patate a rondelle spesse mezzo cm e le lessiamo. Le scoliamo, le lasciamo raffreddare e le condiamo con lo stesso olio usato per la marinatura del baccalà.

Dividiamo le foglie dalle cime dei friarielli. Sbollentiamo le foglie per 2 minuti. Le scoliamo e le frulliamo con il mixer ad immersione, aggiungendo olio ed acqua di cottura. Ripassiamo le cimette in padella con olio, aglio e peperoncino. All’interno di una tortiera o un anello su una teglia con carta forno, disponiamo le patate lesse alla base.

Copriamo quest’ultime con il baccalà marinato e proseguiamo con la mollica di pane tostato, le olive denocciolate a rondelle, poca crema di friarielli, il caciocavallo a fette. Finiamo con le patate lesse, il baccalà avanzato, olive e pane tostato. Mettiamo in forno caldo e statico a 180° C per 30 minuti. Serviamo con le cimette di friarielli saltate.

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