Polpettone con uova sode

Ingredienti e procedimento della ricetta polpettone con uova sode preparata a è sempre mezzogiorno.

Polpettone con uova sode

Ingredienti e procedimento della ricetta polpettone con uova sode preparata nella puntata di è sempre mezzogiorno.

Ingredienti:
- 400g di macinato di manzo
- 300g di macinato di maiale
- 6 uova
- 1 ciuffo di prezzemolo fresco
- noce moscata q.b.
- pangrattato q.b.
- 60g di parmigiano reggiano
- 1 rametto di rosmarino
- olio evo
- sale e pepe

Preparazione:
Cuocete 4 uova all’interno di una casseruola piena d’acqua per circa 10 minuti. Poi, passatele sotto l’acqua fredda per fermare la cottura e sgusciatele. Mettete la carne tritata di manzo e di maiale in una terrina, unite un pizzico di sale, una macinata di pepe, il parmigiano reggiano grattugiato, il prezzemolo tritato, un paio di grattate di noce moscata, 2 uova e 2 cucchiai di pangrattato.

Impastate bene gli ingredienti con le mani fino a ottenere un insieme compatto e omogeneo. Spolverate il piano di lavoro con un po’ di pangrattato, stendete il composto di carne in modo da formare un rettangolo e create delle fossette per adagiarvi all’interno le uova sode, una in fila all’altra. Dopodiché, arrotolate la carne con delicatezza, per formare il polpettone.

Impanate il polpettone nel pangrattato su tutta la superficie, quindi trasferitelo in frigorifero per circa 1 ora. Scaldate il forno a 200° C, disponete il polpettone con un rametto di rosmarino all’interno di una teglia leggermente unta d’olio e fatelo cuocere per 1 ora, poi sfornatelo e lasciatelo intiepidire prima di affettarlo, per evitare che si rompa. Servitelo tiepido o freddo.

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