Risotto espresso di Sergio Barzetti

Ingredienti e procedimento della ricetta risotto espresso preparata da Sergio Barzetti a è sempre mezzogiorno.

Risotto espresso di Sergio Barzetti

Ingredienti e procedimento della ricetta risotto espresso preparata da Sergio Barzetti nella puntata di è sempre mezzogiorno del 26 aprile 2023.

Ingredienti:
- 320g di riso Carnaroli integrale
- 150g di prosciutto cotto a fette
- 200g di petto di pollo
- 100g di piselli
- 100g di pomodorini
- 1 peperone rosso
- 1 pera
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 1 mazzetto di pimpinella
- 50g di formaggio grattugiato
- 1 cucchiaino di paprika affumicata
- foglie di alloro
- sale e pepe
- olio evo

Preparazione:
Per cuocere il riso, mettiamo il riso integrale in ammollo in acqua fredda, in frigorifero, per una notte. Il giorno dopo, lo scoliamo e lo facciamo bollire in acqua salata per circa 20 minuti. Se non lo ammolliamo, serviranno 50 minuti di cottura. In una padella ben calda, mettiamo a rosolare il prosciutto cotto a dadini. Dopo qualche istante, uniamo il peperone pulito e tagliato a dadini piccoli e, a seguire, il pollo a dadini. Aggiungiamo un filo d’olio e continuiamo a far rosolare a fiamma alta. Profumiamo con il prezzemolo tritato ed aggiungiamo i piselli sbollentati in precedenza e continuiamo a cuocere. Uniamo il formaggio grattugiato ed il riso e saltiamo qualche istante. Finiamo con le erbe aromatiche, la paprika affumicata e serviamo con sopra i pomodorini freschi a spicchi.

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