Spezzatino primavera di Barbara De Nigris

Ingredienti e procedimento della ricetta spezzatino primavera preparata da Barbara De Nigris a è sempre mezzogiorno.

Spezzatino primavera di Barbara De Nigris

Ingredienti e procedimento della ricetta spezzatino primavera preparata da Barbara De Nigris nella puntata di è sempre mezzogiorno del 28 aprile 2023.

Ingredienti:
- 600g di carne di vitello
- 120g di cipollotti freschi
- 120g di carote
- 150g di piselli freschi
- 250g di sedano rapa
- 30ml di olio di oliva
- 30g di burro
- 80ml di vino bianco
- 450ml di brodo di carne
- 80ml di panna
- un cucchiaio di coriandolo tritato
- farina

Ingredienti per gli spatzle bianchi:
- 3 uova
- 120ml di acqua
- 1 cucchiaio di olio di oliva
- 250g di farina
- 20g di burro
- noce moscata
- sale

Preparazione:
Per lo spezzatino: infariniamo i bocconcini di carne e li rosoliamo in una casseruola con un goccio di olio, poi sfumiamo con il vino bianco, saliamo e pepiamo. In una padella mettiamo sedano, carote e cipollotto tgliati a pezzetti, uniamo il burro e facciamo rosolare, poi le uniamo allo spezzatino, mettiamo anche i piselli, mescoliamo. Uniamo anche il sedano rapa tagliato a cubetti, versiamo il brodo di carne bello caldo, copriamo col coperchio e facciamo cuocere 40 minuti. Una volta cotto, fuori dal fuoco uniamo la panna, il coriandolo tritato e mescoliamo.

Per gli spatzle: in una ciotola mettiamo le uova, un goccio di olio, un pizzico di sale e di noce moscata, mescoliamo con una frusta manuale, poi mettiamo la farina un po’ alla volta mescolando e unendo anche l’acqua. Amalgamiamo ottenendo una pastella un po’ collosa che lasiamo riposare 40 minuti. Direttamente in una pentola con acqua bollente e salata con l’apposito attrezzo ricaviamo gli spatzle che cadranno direttamente in padella in cottura. Appena vengono a galla li scoliamo e facciamo raffreddare con un goccio di olio. Serviamo lo spezzatino con gli spatzle.

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