Torta di pepe di Camaiore

Ingredienti e procedimento della ricetta torta di pepe di Camaiore preparata da Federico Fusca a è sempre mezzogiorno.

Torta di pepe di Camaiore di Federico Fusca

Ingredienti e procedimento della ricetta torta di pepe di Camaiore preparata da Federico Fusca nella puntata di è sempre mezzogiorno del 19 aprile 2023.

Ingredienti per la pasta:
- 400g di farina “00”
- 2 uova
- ½ bicchiere d’acqua
- 3 cucchiai di olio
- sale

Ingredienti per il ripieno:
- 200g di riso Roma
- 200ml di latte
- 2 uova
- 200g di ricotta
- 150g di formaggio grattugiato
- 100g di bietola lessata
- 250g di farina “00”
- noce moscata
- pepe nero macinato
- olio evo
- sale

Preparazione:
In un pentolino, scaldiamo il latte con un pizzico di sale ed il riso. Lasciamo bollire finchè il latte è stato assorbito. Nel frattempo, prepariamo la pasta matta: lavoriamo la farina con l’olio e, sabbiato il composto, aggiungiamo le uova sbattute, una presa di sale e l’acqua. Lavoriamo fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Avvolgiamo nella pellicola e lasciamo riposare per circa 30 minuti in frigorifero.

Per il ripieno: in una ciotola mettiamo le biete lessate e ben strizzate, il parmigiano grattugiato, la ricotta, le uova intere, il pepe macinato, a piacere una spolverata di cannella e/o noce moscata e mescoliamo. Ottenuto un composto omogeneo, aggiungiamo il riso bollito nel latte e la farina “00” e mescoliamo per bene.

Stendiamo la pasta matta ad uno spessore di 3-4mm e la inseriamo all’interno di una tortiera imburrata ed infarinata, coprendo il fondo ed i bordi. Trasferiamo all’interno il ripieno e lo livelliamo. Ripieghiamo i lembi esterni della pasta matta sul ripieno e cuociamo in forno caldo e statico a 200° C per 45 minuti.

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