Calamarata crudaiola e ricotta mustia

Ingredienti e procedimento della ricetta calamarata crudaiola e ricotta mustia preparata da Michele Farru a è sempre mezzogiorno.

Calamarata crudaiola e ricotta mustia di Michele Farru 

Ingredienti e procedimento della ricetta calamarata crudaiola e ricotta mustia preparata da Michele Farru nella puntata di è sempre mezzogiorno del 23 maggio 2023.

Ingredienti:
- 400g di calamarata

Ingredienti per la crudaiola:
- 500g di pomodori ramati
- 200g di zucchine
- 30g di pinoli
- 50g di olive nere
- 1 spicchio d’aglio
- 1 cipollotto fresco
- maggiorana fresca
- olio evo
- sale e pepe

Ingredienti per la fondente di ricotta mustia:
- 100g di ricotta mustia
- 200g di panna fresca
- 1 tuorlo d’uovo

Preparazione:
Per la fonduta: in un pentolino mettiamo la panna con la ricotta mustia o salata a pezzettini ed il tuorlo d’uovo. Scaldiamo dolcemente, mescolando di tanto in tanto, senza mai raggiungere il bollore. Quando il formaggio è morbido, frulliamo con il mixer ad immersione. In padella, facciamo rosolare le zucchine a listarelle con un filo d’olio e l’aglio. In un’altra padella, facciamo tostare i pinoli con olio e sale.

Priviamo i pomodori crudi dei semi e tagliamo la polpa a filetti sottili. Li mettiamo in una ciotola ed uniamo le olive tritate al coltello, il cipollotto crudo affettato e condiamo con olio, sale, pepe, maggiorana e mescoliamo per bene. Uniamo i pinoli tostati. Scoliamo la pasta calamarata al dente e la saltiamo in padella con le zucchine. Uniamo il condimento di pomodori e mescoliamo per pochi istanti sul fuoco, aggiungendo un mestolo di acqua di cottura, in modo da scaldare il condimento. Serviamo con la crema di ricotta.

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