Gnocchi alla zucca

Ingredienti e procedimento della ricetta gnocchi alla zucca.

Gnocchi alla zucca

Ingredienti e procedimento della ricetta gnocchi alla zucca.

Ingredienti:
- 1,3kg di zucca (600g di polpa cotta)
- 300g di farina
- un uovo
- 2 pomodori (uno rosso e uno verde)
- zucchero
- 50g di burro
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe

Preparazione:
Avvolgete la zucca tagliata a spicchi in fogli di carta stagnola e infomate a 200° C per un’ora, fino a quando la buccia si stacca dalla polpa e la polpa si ammorbidisce, togliete dal forno, lasciate intiepidire e passate in uno schiacciapatate. Su una spianatoia infarinata impastate la purea con la farina, l’uovo e un pizzico di zucchero e di sale, fino a ottenere un impasto compatto; confezionate dei filoncini, tagliate a tocchetti di due centimetri e confezionate degli gnocchi. Cuocete gli gnocchi in acqua salata, scolateli, conditeli con il burro fuso e i pomodori ridotti a cubètti saltati in un tegame con l’olio e serviteli nel piatto da portata con il pepe.

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