Mondeghili 2.0 di Francesca Marsetti

Ingredienti e procedimento della ricetta mondeghili 2.0 preparata da Francesca Marsetti a è sempre mezzogiorno.

Mondeghili 2.0 di Francesca Marsetti

Ingredienti e procedimento della ricetta mondeghili 2.0 preparata da Francesca Marsetti nella puntata di è sempre mezzogiorno del 26 maggio 2023.

Ingredienti per le polpette:
- 400g di macinato di vitello
- 1 uovo
- 30g di formaggio grattugiato
- 50ml di latte
- 50g di prosciutto cotto
- 50g di pancetta
- 50g di pangrattato
- 100g di burro
- 1 bicchiere di vino
- sale e pepe
- noce moscata

Ingredienti per il ripieno:
- 100g di crescenza
- 6 asparagi leggi

Ingredienti per accompagnare:
- 200g di riso Basmati
- 250ml di panna
- 1 bustina di zafferano
- scorza d’arancia
- olio evo
- sale e pepe 

Preparazione:
Con il mixer, frulliamo la pancetta insieme al prosciutto cotto. In una ciotola, lavoriamo il macinato di vitello con il formaggio grattugiato, l’uovo intero, il pangrattato ed il latte. Uniamo il trito di salumi e lavoriamo ancora, fino ad ottenere un impasto omogeneo e compatto.

Per il ripieno: in una ciotola, mescoliamo la crescenza con gli asparagi lessi a pezzetti piccoli. Appiattiamo un pugnetto di impasto di carne sulla mano, inseriamo al centro un cucchiaio di ripieno, quindi richiudiamo la carne sul ripieno e diamo la forma di polpette schiacciate. Le mettiamo a rosolare in padella con burro e salvia. Quando sono rosolate, sfumiamo con il vino bianco, copriamo e portiamo a cottura a fiamma dolce.

Per il contorno: facciamo bollire per qualche minuto, a fiamma dolce, la panna con lo zafferano in polvere. In una ciotola, mettiamo il riso basmati già cotto, olio, sale, pepe e scorza grattugiata d’arancia. Irroriamo il riso con la salsa allo zafferano.

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