Sciatt di Roberto Valbuzzi

Ingredienti e procedimento della ricetta sciatt preparata da Roberto Valbuzzi a è sempre mezzogiorno.

Sciatt di Roberto Valbuzzi

Ingredienti e procedimento della ricetta sciatt preparata da Roberto Valbuzzi nella puntata di è sempre mezzogiorno del 31 maggio 2023.

Ingredienti:
- 150g di farina “00”
- 100g di farina di grano saraceno
- 250g di birra chiara
- 70g di acqua gassata
- 20g di grappa secca scura
- 15g di sale
- 200g di casera
- olio di semi per friggere
- pepe nero

Ingredienti per accompagnare:
- 70g di cicorino
- 4 cucchiai di olio evo
- 2 cucchiai di aceto di grumello
- sale e pepe

Preparazione:
In una ciotola, misceliamo la farina 00 con la farina di grano saraceno. Aggiungiamo il sale, il pepe macinato, la birra chiara, l’acqua frizzante, la grappa scura e mescoliamo con una frusta manuale. Lasciamo riposare la pastella per almeno 30 minuti in frigorifero. Tagliamo il casera stagionato a temperatura ambiente a cubettoni, lo immergiamo, uno per volta, nella pastella ben fredda, quindi lo preleviamo e lo tuffiamo subito in olio caldo e profondo e lasciamo friggere fino a doratura. Scoliamo su carta assorbente.

Per il contorno: sbattiamo l’aceto con il sale, quindi aggiungiamo l’olio, sale e pepe ed emulsioniamo. Affettiamo sottilmente il cicorino e lo condiamo con l’emulsione.

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