Strudel di verdure e uova

Ingredienti e procedimento della ricetta strudel di verdure e uova preparata da Barbara De Nigris a è sempre mezzogiorno.

Strudel di verdure e uova

Ingredienti e procedimento della ricetta strudel di verdure e uova preparata da Barbara De Nigris nella puntata di è sempre mezzogiorno del 19 maggio 2023.

Ingredienti per il ripieno:
- 300g di farina “00”
- 120g di barbabietola rossa cotta
- 70g di acqua a temperatura ambiente
- 40ml di olio di semi
- 25g di yogurt intero
- 8g di sale

Ingredienti per il ripieno:
- 300g di zucchine
- 400g di carote
- 500g di spinaci
- 120g di formaggio grattugiato
- 6 uova intere e 2 tuorli
- noce moscata
- 40ml di olio d’oliva
- 10ml di aceto di mele
- rosmarino tritato
- pangrattato
- ½ bicchiere di latte
- semi di sesamo misti
- sale e pepe

Preparazione:
Per la pasta strudel: impastiamo la farina con la purea di barbabietola, l’acqua, un goccio di olio, lo yogurt e un pizzico di sale. Lasciamo riposare 30 minuti, poi tiriamo la pasta con il mattarello, ottenendo una sorta di sfoglia rettangolare.

Per il ripieno: in una padella stufiamo gli spinaci con un goccio di olio, un pizzico di sale, di pepe e di noce moscata. Spennelliamo due placche da forno ricoperte con carta forno con un intingolo di olio, aceto di mele e rosmarino tritato. Su una teglia disponiamo le zucchine tagliate a fettine sottili per il lungo, nell’altra le carote sempre a fettine sottili per il lungo. Sopra altro intingolo, un po’ di pane grattugiato e un pizzico di sale.

Mettiamo abbondante sale grosso in uno stampo da plumcake, sopra della carta forno in cui poi rompiamo le 6 uova intere ed i 2 tuorli. Inforniamo sia le uova che le verdure a 200⁰ C per 20 minuti a forno ventilato. Componiamo lo strudel alternando al centro della pasta da strudel strati di zucchine, carote, spinaci e formaggio grattugiato. Mettiamo sopra le uova, altri spinaci, quindi ripieghiamo la sfoglia sul ripieno, creando lo strudel. Spennelliamo con il latte, spolveriamo di semi di sesamo e papavero e inforniamo a 200⁰ C per 40 minuti.

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