Polpette al forno

Ingredienti e procedimento della ricetta polpette al forno.

Polpette al forno

Ingredienti e procedimento della ricetta polpette al forno.

Ingredienti:
- un chilo di carne trita di manzo
- 100g di pancetta affumicata a cubetti
- 2 uova
- 50g di pane raffermo
- 200ml di latte
- 50g di parmigiano grattugiato
- 200g di pangrattato
- prezzemolo
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe

Preparazione:
In un tegame antiaderente soffriggete la pancetta fino à quando diventa croccante. In una ciotola amalgamate la carne trita con la pancetta soffritta, le uova, il pane ammorbidito nel latte e strizzato, il parmigiano e il prezzemolo tritato: salate e pepate. Con le mani umide confezionate delle polpette, passatele nel pangrattato, disponetele in una teglia rotonda rivestita con la carta da forno e infornate a 180° C per venti minuti.

Commenti