Cappelle di porcini fritti

Ingredienti e procedimento della ricetta cappelle di porcini fritti preparata da Roberto Valbuzzi a è sempre mezzogiorno.

Cappelle di porcini fritti di Roberto Valbuzzi

Ingredienti e procedimento della ricetta cappelle di porcini fritti preparata da Roberto Valbuzzi nella puntata di è sempre mezzogiorno del 18 settembre 2023.

Ingredienti:
- 8 cappelle di porcino
- 2 uova
- latte
- pangrattato
- farina
- olio di semi di arachide
- sale

Ingredienti per la maionese:
- 200ml di olio di mais
- 50ml di olio evo
- 1 uovo
- 1 cucchiaino di senape
- aghi di rosmarino
- aceto di mele
- scorza di un limone
- sale e pepe

Ingredienti per accompagnare:
- 8 gambi di porcino
- olio evo
- aceto di bianco
- prezzemolo
- vino bianco
- sale

Preparazione:
Per la maionese: nel bicchiere del mixer, mettiamo l’uovo, versiamo sopra l’olio di mais e quello d’oliva, un po’ di aceto. Posizioniamo il mixer ad immersione sul fondo e cominciamo a frullare, alzando pian piano il mixer. Quando la maionese è pronta, la profumiamo con un trito di rosmarino e della scorza di limone grattugiata.

Puliamo le cappelle dei porcini, che puliamo con uno straccetto umido ed un pennello. Le passiamo nella farina, quindi nelle uova sbattute con un po’ di latte e infine nel pangrattato. Friggiamo in olio caldo e profondo, fino a doratura.

Per accompagnare, tagliamo i gambi dei funghi a fettine sottilissime. A parte, sbattiamo con una frusta manuale olio, aceto bianco, vino bianco e prezzemolo tritato. Condiamo i gambi con la vinagrette ottenuta. Serviamo i porcini fritti con quelli crudi in insalata e, a parte, la maionese.

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