Conchigliette con funghi, ortica e guanciale

Ingredienti e procedimento della ricetta conchigliette con funghi, ortica e guanciale preparata da Davide Nanni a è sempre mezzogiorno.

Conchigliette con funghi, ortica e guanciale

Ingredienti e procedimento della ricetta conchigliette con funghi, ortica e guanciale preparata da Davide Nanni nella puntata di è sempre mezzogiorno del 27 settembre 2023.

Ingredienti:
- 250g di conchigliette
- 1 mazzo di ortiche
- 70g di guanciale
- 3 funghi porcini
- 2 spicchi d’aglio
- ½ bicchiere di vino bianco
- 10g di burro
- 130g di pecorino
- 2 fichi neri
- olio evo
- sale e pepe

Preparazione:
Pulite l’ortica eliminando i gambi più duri e le foglie ingiallite. Lavate bene le foglie e fatele cuocere in acqua bollente per 5 minuti. Scolatele e strizzatele bene. Tagliate il guanciale a dadini e fatelo rosolare in una padella con un filo d’olio extravergine di oliva. Sfumate con il vino bianco e fatelo evaporare. Cuocete le conchigliette in acqua bollente salata per il tempo indicato sulla confezione. Scolate la pasta e la saltiamo con il sugo ed un mestolino d’acqua di cottura. Mantechiamo con il burro ed il pecorino grattugiato. Serviamo con sopra i fichi freschi.

Commenti