Fersulla di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta fersulla preparata da Fulvio Marino a è sempre mezzogiorno.

Fersulla di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta fersulla preparata da Fulvio Marino nella puntata di è sempre mezzogiorno del 15 settembre 2023.

Ingredienti:
- 500g di farina 0
- 300ml di acqua
- 1 bicchiere di acqua frizzante
- 10g di lievito di birra
- sale
- olio di semi

Ingredienti per farcire:
- 100g di prosciutto cotto
- 50g di robiola

Preparazione:
In una ciotola, mettiamo la farina 0, il lievito fresco sbriciolato, gran parte dell’acqua e tutta l’acqua frizzante. Mescoliamo con un cucchiaio, quindi inseriamo il sale, l’acqua rimasta e lavoriamo con le mani fino ad ottenere un impasto liscio. Copriamo e lasciamo lievitare 40 minuti a temperatura ambiente.

Trasferiamo l’impasto sul piano infarinato, lo dividiamo in 6 parti da circa 100g e le arrotondiamo, formando delle sfere lisce. Le disponiamo su una teglia, le copriamo con la pellicola e le lasciamo lievitare ancora 1 ora a temperatura ambiente. Stendiamo ciascuna sfera con le mani, in modo da ottenere un disco sottile, come fosse una pizza senza bordo. Le friggiamo subito, in olio caldo e profondo, rigirandole quando un lato è dorato. Farciamo una metà a piacere, con salumi o formaggi, e pieghiamo a metà, a mezzaluna.

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