Fettuccine con ragù al coltello e stracchino

Ingredienti e procedimento della ricetta fettuccine con ragù al coltello e stracchino preparata da Ivano Ricchebono a è sempre mezzogiorno.

Fettuccine con ragù al coltello e stracchino

Ingredienti e procedimento della ricetta fettuccine con ragù al coltello e stracchino preparata da Ivano Ricchebono nella puntata di è sempre mezzogiorno del 20 settembre 2023.

Ingredienti per l’impasto allo zafferano:
- 100g di farina “00”
- 50g di semola
- 3 uova
- 1 bustina di zafferano

Ingredienti per l’impasto alla curcuma:
- 100g di farina “00”
- 50g di semola
- curcuma in polvere

Ingredienti per il ragù:
- 1kg di costine di maiale
- 300ml di vino rosso
- 3 cucchiai di passata di pomodoro
- 1 carota
- 1 cipolla
- 1 gambo sedano
- 1 spicchio d’aglio
- 1 scalogno
- brodo di carne
- rosmarino
- alloro
- olio evo
- sale e pepe nero

Ingredienti per completare:
- 200g di stracchino

Preparazione:
Prepariamo la pasta all’uovo, impastando uova e farina: ad una aggiungiamo la curcuma, all’altra lo zafferano. Avvolgiamo i due panetti nella pellicola e lasciamo riposare per mezz’ora. Tiriamo le due sfoglie, ne ritagliamo una a strisce, che sovrapponiamo all’altra. Assottigliamo con la sfogliatrice e ritagliamo le fettuccine.

Per il ragù: in una padella ben calda, facciamo tostare le costine su tutti i lati. Sfumiamo con il vino rosso. Trasferiamo su una teglia con carta forno, aggiungendo rosmarino, spicchi d’aglio ed il fondo di cottura al vino. Cuociamo in forno caldo e statico a 180° C per 1 ora. Preleviamo la carne dalle costine e la tritiamo al coltello.

In un tegame, facciamo rosolare un trito di sedano, carota e cipolla con un filo d’olio. Sfumiamo con il vino rosso ed aggiungiamo la passata di pomodoro. Dopo qualche minuto, uniamo le costine tritate e lasciamo cuocere per lungo tempo. Cuociamo le fettuccine, le scoliamo e le saltiamo con il ragù e parte dello stracchino. Serviamo con sopra lo stracchino in fiocchi.

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