Focaccia all’uva di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta focaccia all’uva preparata da Fulvio Marino a è sempre mezzogiorno.

Focaccia all’uva di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta focaccia all’uva preparata da Fulvio Marino nella puntata di è sempre mezzogiorno del 29 settembre 2023.

Ingredienti:
- 500g di farina 0
- 2 uova
- 175ml di acqua
- 12g di lievito di birra
- 50g di zucchero
- 10g di sale
- 60ml di olio

Ingredienti per farcire:
- 250g di uva canaiolo

Ingredienti per guarnire:
- 100g di zucchero

Preparazione:
In una ciotola, mettiamo la farina 0, gran parte dell’acqua e le uova sbattute. Cominciamo a mescolare con un cucchiaio, quindi uniamo il lievito sbriciolato e mescoliamo ancora. Inseriamo il sale, lo zucchero e l’acqua rimasta e lavoriamo per qualche minuto, fino ad ottenere un impasto liscio. Aggiungiamo l’olio e lavoriamo fino a farlo assorbire. Copriamo e lasciamo lievitare per 3 ore in frigorifero.

Ungiamo una teglia quadrata con abbondante olio, allarghiamo l’impasto freddo all’interno della teglia, senza raggiunge i bordi. Copriamo e lasciamo lievitare per 1 ora a temperatura ambiente. Torniamo a stenderla con le dita, fino a raggiungere il bordo. Spolveriamo con abbondante zucchero ed inseriamo gli acini d’uva. Lasciamo lievitare ancora 1 ora. Cuociamo in forno caldo e statico a 180° C per 25 minuti.

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