Centrotavola goloso degli Improta

Ingredienti e procedimento della ricetta centrotavola goloso preparata da Mattia e Mauro Improta a è sempre mezzogiorno.

Centrotavola goloso degli Improta

Ingredienti e procedimento della ricetta centrotavola goloso preparata da Mattia e Mauro Improta nella puntata di è sempre mezzogiorno del 13 dicembre 2023.

Ingredienti: 
- 2 rotoli di pasta sfoglia
- 2 cespi di friarielli
- 300g di salsiccia
- 100g di scamorza affumicata
- 40g di pecorino grattugiato
- 100g di provola
- 1 uovo
- 1 tuorlo
- 100g di pangrattato
- 1 spicchio d’aglio
- peperoncino fresco
- semi di papavero
- 2 taralli
- olio evo
- sale e pepe

Preparazione:
In una ciotola, mettiamo la salsiccia sgranata, il formaggio grattugiato, l’uovo ed il tuorlo, la provola a dadini e lavoriamo fino ad ottenere un composto compatto. Formiamo delle polpettine, che passiamo nel pangrattato. Le facciamo rosolare in padella con un generoso filo d’olio. In una padella, saltiamo i friarielli con olio, aglio e peperoncino, fino a farli appassire.

Stendiamo i rettangoli di sfoglia già pronta e li dividiamo in triangoli. Li disponiamo su una teglia con carta forno, sovrapponendoli e formando una corona. Sulla corona di sfoglia, adagiamo i friarielli e le polpettine di salsiccia, spolveriamo con i taralli sbriciolati e finiamo con la provola affumicata a fette. Ripieghiamo le punte di sfoglia sul ripieno, verso il centro, formando la corona. Spennelliamo con l’uovo sbattuto, spolveriamo con i taralli sbricioliamo e cuociamo in forno caldo e statico a 200° C per 30 minuti.

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