Fregula di astice e spumante

Ingredienti e procedimento della ricetta fregula di astice e spumante preparata da Michele Farru a è sempre mezzogiorno.

Fregula di astice e spumante di Michele Farru

Ingredienti e procedimento della ricetta fregula di astice e spumante preparata da Michele Farru nella puntata di è sempre mezzogiorno dell’11 dicembre 2023.

Ingredienti:
- 500g di fregula
- 750g di astice
- 500g di passata di pomodoro
- 1 cipollotto
- 1 spicchio d’aglio
- 2 pomodori secchi
- 1 mazzetto di basilico
- 1 peperoncino fresco
- 1 foglia di alloro
- spumante
- olio evo
- acqua
- sale e pepe

Preparazione:
Sbollentiamo l’astice per 6 minuti. Ricaviamo la polpa e la facciamo rosolare in padella con olio ed aglio, a fiamma vivace.

Per il brodo: in un pentolino, mettiamo l’aglio, il cipollotto tritato, i pomodori secchi a pezzetti, peperoncino, alloro e basilico ed il carapace dell’astice. Facciamo tostare qualche istante, aggiungendo un filo d’olio. Sfumiamo con lo spumante ed aggiungiamo la passata di pomodoro. Lasciamo cuocere per 35 minuti, coperta. A fine cottura, filtriamo il sugo. Possiamo sostituire la fregula con del riso.

In un tegame, facciamo tostare la fregula a secco, con una spolverata di sale. Bagniamo con acqua e, dopo un paio di minuti, aggiungiamo il sugo di pomodoro preparato in precedenza. Portiamo a cottura: serviranno circa 8 minuti. Quasi a fine cottura, uniamo parte dell’astice rosolato in padella. Mantechiamo con olio e un po’ di spumante. Serviamo con sopra l’astice rimasto tagliato a fettine.

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