Gobbetti ripieni di Daniele Persegani

Ingredienti e procedimento della ricetta gobbetti ripieni preparata da Daniele Persegani a è sempre mezzogiorno.

Gobbetti ripieni di Daniele Persegani

Ingredienti e procedimento della ricetta gobbetti ripieni preparata da Daniele Persegani nella puntata di è sempre mezzogiorno del 4 dicembre 2023.

Ingredienti:
- 320g di pipette rigate
- 50g di pangrattato
- 150g di formaggio grattugiato
- 2 uova
- noce moscata
- brodo

Ingredienti per la salsa:
- 200g di passata di pomodoro
- 100g di pancetta
- 30g di burro
- 2 scalogni
- triplo concentrato di pomodoro
- 1 rametto di salvia
- ½ bicchiere di vino bianco
- sale

Ingredienti per completare:
- 150g di ricotta
- 50g di formaggio grattugiato
- pepe

Preparazione:
Lessiamo la pasta in acqua bollente e salata, scoliamo al dente e lasciamo raffreddare. Per il ripieno: scottiamo, in una ciotola, il pane grattugiato con un po’ di brodo bollente, uniamo abbondante formaggio grattugiato, un pizzico di noce moscata, l’uovo e amalgamiamo bene il tutto. Lasciamo raffreddare. Riempiamo ogni gobbetto con un po’ di ripieno, usando un dito. Li rimettiamo a cuocere per 11 minuti in acqua salata.

Per il sugo: facciamo soffriggere lo scalogno tritato finemente in una padella con un goccio di olio e una noce di burro, uniamo la salvia e la pancetta tagliata a dadini e lasciamo rosolare. Sfumiamo con il vino bianco e, una volta evaporato, mettiamo il concentrato di pomodoro, la passata di pomodoro, un goccio di brodo caldo e facciamo cuocere per 20 minuti. Scoliamo la pasta ripiena nel sugo e saltiamo. Mescoliamo con una frusta la ricotta con del formaggio grattugiato, un goccio di olio e un pizzico di sale e di pepe. Serviamo i gobetti farciti con sopra dei ciuffi di ricotta montata.

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