Insalata di rinforzo con cestini di patate

Ingredienti e procedimento della ricetta insalata di rinforzo con cestini di patate preparata da Mattia e Mauro Improta a è sempre mezzogiorno.

Insalata di rinforzo con cestini di patate degli Improta

Ingredienti e procedimento della ricetta insalata di rinforzo con cestini di patate preparata da Mattia e Mauro Improta nella puntata di è sempre mezzogiorno del 4 dicembre 2023.

Ingredienti per l’insalata di rinforzo:
- 1 cavolfiore
- 4 peperoni sott’aceto
- 25g di capperi
- 60g di olive
- 10 acciughe sott’olio
- 60ml di aceto di vino bianco
- sale
- olio evo

Ingredienti per i cestini di patate:
- 5 patate
- 30g di fecola di patate
- 1 cespo di broccolo
- 250g di formaggio spalmabile
- 25g di formaggio grattugiato
- foglie di basilico
- sale e pepe
- pepe rosa

Preparazione:
Portiamo a bollore una pentola d’acqua. Quando bolle, aggiungiamo un po’ di aceto bianco ed immergiamo il cavolfiore a cimette. Lasciamo bollire il tempo necessario. In una ciotola, emulsioniamo abbondante olio evo e l’aceto bianco (60ml). Nella stessa ciotola, quindi, mettiamo il cavolfiore sbollentato, i capperi, le olive denocciolate, le acciughe sgocciolate, i peperoni sott’aceto a pezzetti. Mescoliamo il tutto.

Per i cestini: lessiamo le patate per intero, le scoliamo e le lasciamo raffreddare. Le grattugiamo con una grattugia a fori grossi in una ciotola ed uniamo olio, sale, pepe e fecola. Mescoliamo il tutto. Mettiamo un pugno del composto all’interno di un pirottino di alluminio, quindi lo schiacciamo sul fondo e sui bordi, in modo da creare un guscio. Li mettiamo a cuocere in forno caldo a 190° C per 20 minuti.

Per la farcitura: lavoriamo il formaggio spalmabile con il formaggio grattugiato, il basilico tritato, sale, pepe. Inseriamo in una sacca da pasticcere con bocchetta rigata. Farciamo i gusci di patate ormai freddi con la crema di formaggi. Decoriamo con cimette di broccolo sbollentate e pepe rosa in grani.

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