Pollo farcito con salsiccia di zia Cri

Ingredienti e procedimento della ricetta pollo farcito con salsiccia preparata da zia Cri a è sempre mezzogiorno.

Pollo farcito con salsiccia di zia Cri

Ingredienti e procedimento della ricetta pollo farcito con salsiccia preparata da zia Cri nella puntata di è sempre mezzogiorno del 21 dicembre 2023.

Ingredienti:
- 1 pollo disossato
- 2 spicchi d’aglio
- rosmarino
- 2 carciofi
- 300g di salsiccia sgranata
- 1 uovo
- 50g di formaggio grattugiato
- 50g di mollica adi pane
- 200ml di latte
- 80g di pecorino
- ½ bicchiere di Brandy
- 2 carote
- 1 cipolla
- 2 coste di sedano
- 3 scalogni
- brodo vegetale
- olio evo
- sale e pepe

Ingredienti per i cavoletti di Bruxelles:
- 400g di cavoletti di Bruxelles
- 1 cipolla
- 100g di castagne lesse
- 3 cucchiai di aceto di mele
- 2 cucchiai di mele
- olio evo

- sale e pepe

Preparazione:
Apriamo il pollo disossato su un foglio di carta forno e lo cospargiamo con un trito di rosmarino e aglio, sale e pepe.

Per il ripieno: in una ciotola, mettiamo la salsiccia sgranata, l’uovo, il pane ammollato nel latte e strizzato, il pangrattato ed il formaggio grattugiato. Puliamo i carciofi, li tagliamo a spicchi e li ripassiamo in padella con un filo d’olio e sale. Distribuiamo sul pollo il ripieno di salsiccia ed i carciofi ripassati.

Arrotoliamo il pollo sul ripieno e lo chiudiamo a caramella con il foglio di carta forno. Leghiamo con lo spago e mettiamo a rosolare in un tegame con un generoso filo d’olio, rigirandolo. Uniamo il trito di sedano, carota e cipolla e bagniamo con il brodo. Copriamo e lasciamo cuocere per 1 ora.

Per il contorno: in padella, facciamo rosolare la cipolla affettata con un filo d’olio. Uniamo i cavoletti tagliati a metà. Una volta rosolati, li sfumiamo con l’aceto ed aggiungiamo il miele. Aggiungiamo le castagne lesse e lasciamo insaporire.

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