Burger alla siciliana di Fabio Potenzano

Ingredienti e procedimento della ricetta burger alla siciliana preparata da Fabio Potenzano a è sempre mezzogiorno.

Burger alla siciliana di Fabio Potenzano

Ingredienti e procedimento della ricetta burger alla siciliana preparata da Fabio Potenzano nella puntata di è sempre mezzogiorno del 16 gennaio 2024.

Ingredienti per i burger:
- 400g di legumi misti cotti
- 100g di patate
- 2 cucchiai di amido di riso
- 50g di carote
- 50g di zucchine
- 1 spicchio d’aglio
- olio evo
- sale e pepe

Ingredienti per le verdure:
- 100g di cipolla rossa
- 50g di pomodori secchi
- spinaci Novelli

Ingredienti per il latte di mandorla:
- 50g di mandorle
- 185g di acqua

Ingredienti per la maionese:
- 100g di latte di mandorla
- 100g di olio di vinacciolo
- 60g di olio evo
- 10g di succo di limone
- scorza di limone
- 2g di sale

Preparazione:
Per il latte di mandorla: frulliamo le mandorle con l’acqua, usando un mixer. Filtriamo con un colino: la parte liquida sarà il latte di mandorla, quella solida la spremiamo bene e la teniamo da parte.

Per il burger: in una ciotola, schiacciamo la patata lessa, i legumi già cotti, l’amido di riso, sale, pepe, verdure a dadini piccolissimi, l’aglio se gradito e lo scarto risultante dal latte di mandorla. Lavoriamo fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto. Con un coppapasta, formiamo i burger. Li mettiamo a cuocere in padella con un filo d’olio (possiamo cuocerli anche in forno): devono essere ben dorati.

Per la maionese: nel bicchiere del mixer, mettiamo il latte di mandorla e cominciamo a frullare con il mixer ad immersione, aggiungendo pian piano gli oli, di vinaccioli e d’oliva. Aggiungiamo anche il sale, il succo di limone e montiamo fino ad ottenere la consistenza tipica della maionese. La profumiamo con la scorza grattugiata del limone. Si conserva per diversi giorni in frigorifero. Dividiamo la cipolla in petali, che sbollentiamo in acqua ed aceto. La condiamo con olio, sale, pepe. Serviamo i burger con spinacini freschi, pomodori secchi sott’olio, maionese e cipolla scottata.

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