Diamantini vaniglia e cacao di Daniele Persegani

Ingredienti e procedimento della ricetta diamantini vaniglia e cacao preparata da Daniele Persegani a è sempre mezzogiorno.

Diamantini vaniglia e cacao di Daniele Persegani

Ingredienti e procedimento della ricetta diamantini vaniglia e cacao preparata da Daniele Persegani nella puntata di è sempre mezzogiorno del 24 gennaio 2024.

Ingredienti per l’impasto alla vaniglia:
- 430g di farina “00”
- 350g di burro
- 1 uovo
- 170g di zucchero a velo
- estratto di vaniglia

Ingredienti per l’impasto al cacao:
- 400g di farina “00”
- 350g di burro
- 1 uovo
- 170g di zucchero a velo
- 40g di cacao amaro

Ingredienti per decorare:
- 1 albume
- granella di zucchero
- granella di pistacchi
- granella di nocciole

Preparazione:
In una ciotola, lavorate il burro con lo zucchero fino a ottenere un composto cremoso. Aggiungete l’uovo e la vaniglia e continuate a mescolare fino a ottenere un impasto omogeneo. Setacciate la farina, il cacao e il sale e aggiungeteli all’mpasto, mescolando fino a ottenere un composto liscio e omogeneo. Dividete l’impasto in due parti uguali. In una parte dell’impasto, aggiungete il cacao e mescolate fino a ottenere un composto omogeneo. Avvolgete ciascun impasto in un foglio di pellicola trasparente e fatelo riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.

Trascorso il tempo di riposo, stendete ciascun impasto con un mattarello in una sfoglia sottile, dello spessore di circa 3 mm. Tagliate la sfoglia in strisce larghe circa 2 cm. Intrecciate le strisce di frolla bianca e nera, alternandole. Ritagliate i diamantini della forma desiderata. Trasferite i diamantini su una teglia rivestita di carta forno. Cuocete in forno preriscaldato a 180° C per circa 15 minuti, o fino a quando i diamantini saranno dorati. Lasciate raffreddare i diamantini su una gratella prima di servirli.

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