Focaccia ripiena di Daniele Persegani

Ingredienti e procedimento della ricetta focaccia ripiena preparata da Daniele Persegani a è sempre mezzogiorno.

Focaccia ripiena di Daniele Persegani

Ingredienti e procedimento della ricetta focaccia ripiena preparata da Daniele Persegani nella puntata di è sempre mezzogiorno del 29 gennaio 2024.

Ingredienti per l’impasto:
- 350g di farina “00”
- 3 uova
- 130ml di latte
- 1 bustina di lievito
- 80g di formaggio grattugiato
- 50ml di olio evo

Ingredienti per il ripieno:
- 150g di speck
- 250g di brie
- 130g di funghi sott’olio
- sale e pepe

Ingredienti per decorare:
- semi di sesamo

Preparazione:
In una ciotola, sbattiamo le uova con l’olio evo ed il latte. Aggiungiamo la farina setacciata insieme al lievito istantaneo per salati. Mescoliamo e, ottenuto un composto senza grumi, aggiungiamo il formaggio grattugiato, una presa di sale e, se occorre, un po’ di acqua frizzante. Imburriamo e cospargiamo di pangrattato una tortiera. Versiamo sulla base metà dell’impasto. Distribuiamo sopra lo speck affettato a pezzetti, i funghi sgocciolati ed il brie a pezzi. Copriamo con l’impasto rimasto, che livelliamo. Spolveriamo in superficie con semi di sesamo e cuociamo in forno caldo e ventilato a 170° C per 45 minuti.

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