Fonduta fritta di Daniele Persegani

Ingredienti e procedimento della ricetta fonduta fritta preparata da Daniele Persegani a è sempre mezzogiorno.

Fonduta fritta di Daniele Persegani

Ingredienti e procedimento della ricetta fonduta fritta preparata da Daniele Persegani nella puntata di è sempre mezzogiorno del 25 gennaio 2024.

Ingredienti:
- 80g di farina “00”
- ½l di latte
- 90g di burro
- 170g di fontina
- 100g di formaggio grattugiato
- 2 tuorli
- pepe nero

Ingredienti per la panatura:
- 3 uova
- pangrattato
- farina
- olio per friggere

Preparazione:
Prepariamo la besciamella: facciamo fondere il burro ed uniamo la farina. Lasciamo soffriggere qualche istante, aggiungendo il pepe macinato. Uniamo il latte caldo e, mescolando, portiamo a bollore. Una volta pronta, uniamo la fontina tritata, il formaggio grattugiato ed i tuorli e mescoliamo per bene. Trasferiamo il composto su una teglia coperta con carta forno e la livelliamo ad uno spessore di 2cm.

Lasciamo raffreddare, dapprima fuori e successivamente dentro il frigorifero. Una volta dura, tagliamo la besciamella a cubettoni o losanghe, che passiamo nella farina, nelle uova sbattute e nel pangrattato; ancora nelle uova e nel pangrattato. A questo punto, possiamo cuocerle o congelare. Friggiamo in olio caldo (intorno ai 160° C) e profondo fino a doratura. Scoliamo su carta assorbente e serviamo calde (possiamo friggerle in anticipo e tenerle al caldo, in forno socchiuso a circa 80° C). Possiamo cuocere in friggitrice ad aria: le intingiamo nell’olio e le cuociamo a 180° C per circa 5 minuti.

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