Maritozzi salati di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta maritozzi salati preparata da Fulvio Marino a è sempre mezzogiorno.

Maritozzi salati di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta maritozzi salati preparata da Fulvio Marino nella puntata di è sempre mezzogiorno del 16 gennaio 2024.

Ingredienti per l’impasto:
- 500g di farina tipo 0
- 15g di lievito di birra
- 200ml di acqua
- 40g di zucchero
- 5g di malto
- 90g di uova
- 8g di sale
- 1 bacca di vaniglia
- 10g di miele
- 70ml di olio di semi

Ingredienti per farcire:
- stracciatella
- mortadella
- alici sott’olio
- salsa verde

Preparazione:
In una ciotola inserire la farina, il malto, il miele, il lievito sciolto nell’acqua e lo zucchero miscelato con la vaniglia. Lavorare il composto per 15 minuti, aggiungere un uovo per volta e continuare a impastare. Versare infine l’olio e il sale, amalgamando bene. Lasciare lievitare l’impasto per circa 3 ore fino al raddoppio del suo volume. Trascorso questo tempo, spostare l’impasto su una spianatoia e formare palline da 75g, dando a ciascuna la forma ovale del maritozzo. Spennellare con albume e lasciare lievitare per 1 ora in teglia. Cuocere in forno a 180° C per 18 minuti. Sfornare e lasciare raffreddare. Farcire i maritozzi con la stracciatella, le alici e la salsa verde.

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