Mesciua di Ivano Ricchebono

Ingredienti e procedimento della ricetta mesciua preparata da Ivano Ricchebono a è sempre mezzogiorno.

Mesciua di Ivano Ricchebono

Ingredienti e procedimento della ricetta mesciua preparata da Ivano Ricchebono nella puntata di è sempre mezzogiorno del 10 gennaio 2024.

Ingredienti per i maltagliati:
- 400g di farina “00”
- 4 uova
- sale

Ingredienti per la mesciua:
- 300g di ceci
- 300g di fagioli cannellini
- 100g di farro
- 1 scalogno
- 1 gambo di sedano
- 2 spicchio d’aglio
- 3 fette di pane casereccio
- 1 noce di burro
- 1 mazzetto di erba cipollina
- rosmarino
- salvia
- alloro
- olio evo
- sale e pepe

Preparazione:Con largo anticipo, lessiamo fagioli, ceci e farro: li mettiamo a bagno per una notte intera e, il giorno dopo, li facciamo bollire il tempo necessario, separatamente. In un tegame, facciamo soffriggere lo scalogno ed il sedano tritati con olio e burro. Uniamo, quindi, i legumi ed il farro già lessati, copriamo con il brodo vegetale e lasciamo cuocere per circa 30 minuti. Tiriamo la pasta all’uovo sottile e ritagliamo i maltagliati. Li mettiamo a cuocere direttamente nella zuppa di legumi. In forno, facciamo tostare delle fette di pane casereccio. Tritiamo finemente salvia, aglio e rosmarino e li mettiamo a soffriggere in un pentolino o in padella con un dito d’olio. Uniamo il tutto alla zuppa, che serviamo con i crostoni di pane.

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