Pizza speck e funghi di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta pizza speck e funghi preparata da Fulvio Marino a è sempre mezzogiorno.

Pizza speck e funghi di Fulvio Marino

Ingredienti e procedimento della ricetta pizza speck e funghi preparata da Fulvio Marino nella puntata di è sempre mezzogiorno del 19 gennaio 2024.

Ingredienti:
- 500g di farina tipo 0
- 500g di grano tenero di tipo 2
- 700m di acqua
- 4g di lievito di birra
- 22g di sale
- 40ml di olio
- semola da spolvero

Ingredienti per condire:
- 150g di funghi Champignon
- 150g di speck
- 150g di mozzarella fiordilatte
- 100g di gorgonzola
- 1 spicchio d’aglio
- prezzemolo
- erba cipollina
- olio evo

Preparazione:
Per l’impasto: in una ciotola, o in planetaria, misceliamo la farina 0 con la farina tipo 2, il lievito di birra fresco sbriciolato e gran parte dell’acqua fredda. Mescoliamo con un cucchiaio e, formato l’impasto, inseriamo il sale, l’acqua rimasta ed impastiamo per qualche minuto. Aggiungiamo l’olio e lavoriamo fino a farlo assorbire. Copriamo e lasciamo riposare per 24 ore in frigorifero.

Dividiamo l’impasto in 4 parti uguali e le ripieghiamo, ciascuna su se stessa, lembi esterni verso il centro, formando 4 sfere lisce. Posizioniamo ogni sfera all’interno di una tortiera da 26cm ben oliata. Copriamo e lasciamo lievitare 4 ore a temperatura ambiente. Stendiamo con le mani ciascun panetto all’interno della teglia, fino a raggiungere i bordi. Distribuiamo in superficie la mozzarella a dadini, i funghi saltati in padella con olio, prezzemolo e aglio e dei fiocchi di gorgonzola. Cuociamo in forno caldo e statico a 250° C per 16 minuti circa. All’uscita dal forno, finiamo con speck affettato ed erba cipollina tritata.

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